ERVAS & AZEITE

O segredo de uma boa refeição, seja para um jantar especial ou um almoço com a família, é o carinho. Certos cuidados e delicadezas devem ser mantidos na hora que você prepara uma receita. Uma boa dica para preservar àquelas suas ervas frescas, é congelando-as. Junto com o azeite as ervas mantém o sabor original, não escurecem e mantem o frescor e a textura como se tivessem acabado de ser colhidas. O quanto aquela comidinha comum, aquele jantar simples do dia-a-dia, pode ficar especial se um cubinho desses for adicionado na hora do preparo? 
MODO DE FAZER:
1. Escolha ervas frescas, de preferência do mercado ou do seu próprio jardim.
2. Se quiser você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores.
3. Coloque em bandejas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas).
4. Você pode misturar as ervas (sálvia, tomilho, alecrim).
5. Coloque azeite extra-virgem de oliva ou manteiga derretida sem sal sobre as ervas.
6. Cubra com filme plástico e coloque no congelador.
7. Remova os cubos congelados e armazene em recipientes ou sacos pequenos de congelamento.
8. Não esqueça de etiquetar cada embalagem ou o saco com o tipo de erva (e óleo) dentro!
9. Usar em assados, batatas cozidas, etc
Uma boa dica também é cortar pedacinhos de pão italiano em cubos; colocar numa tigela junto com um pouco de queijo e alguns cubos de ervas & azeite congelados e esquentar tudo no forno, microondas ou uma frigideira anti-aderente. Simplesmente DE-LI-CI-O-SO!

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