Para
quem assiste o canal GNT conhece o programa do Chuck sobre culinária e deve
babar na frente dos pratos apetitosos que ele faz. Em um certo programa ele fez
uma releituras de comidas que ele deliciou no hospital que ficou quando quebrou
a perna e já digo foi surpreendente, mas um dos pratos que mais surpreendeu foi
a gelatina caseira de tangerina.
Acho
que o que surpreende da gelatina caseira de Chuck foi a confirmação de que todo
hospital serve gelatina de sobremesa e depois a gelatina em si, afinal você
pode pensar: poxa é só uma gelatina, mas não, é uma gelatina criativa e que
serve de base para mais gelatinas. Além
disso essa receita pode ser aproveitada para pessoas que tem alergia ao corante
usado nas gelatinas. Então vamos a receita:
Gelatina
de Tangerina (ou Laranja):
Ingredientes:
4
xícaras de suco de tangerina ou laranja (ou 1L)
½ xícara
de açúcar ( ou 125 mL)
8
folhas de gelatina ou 2 colheres de sopa de gelatina em pó
Raspas
da tangerina ou da laranja
Para
acompanhar
Creme
chantilly
Cookies
Creme
de leite (minha sugestão)
Preparo:
Hidrate
as folhas de gelatina em uma vasilha com água fria por cerca de 10 min, caso
use a gelatina em pó a sugestão é coloca-la em parte do suco e deixar descansar
por 5 min. Aqueça o suco junto as raspas e o açúcar, espere a solução ficar
morna e o açúcar for totalmente dissolvido. Retire do fogo e adicione a
gelatina hidratada (não adicione a água onde a gelatina foi hidratada). Sirva em vasilhas individuais ou uma só, leve
a geladeira por 4 horas.
Sirva
com o chantilly e o biscoite ou com creme de leite.
Rende
de 4 a 6 pessoas.
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