GELATINA DO CHUCK


Para quem assiste o canal GNT conhece o programa do Chuck sobre culinária e deve babar na frente dos pratos apetitosos que ele faz. Em um certo programa ele fez uma releituras de comidas que ele deliciou no hospital que ficou quando quebrou a perna e já digo foi surpreendente, mas um dos pratos que mais surpreendeu foi a gelatina caseira de tangerina.

Acho que o que surpreende da gelatina caseira de Chuck foi a confirmação de que todo hospital serve gelatina de sobremesa e depois a gelatina em si, afinal você pode pensar: poxa é só uma gelatina, mas não, é uma gelatina criativa e que serve de base para mais gelatinas.  Além disso essa receita pode ser aproveitada para pessoas que tem alergia ao corante usado nas gelatinas. Então vamos a receita:



Gelatina de Tangerina (ou Laranja):

Ingredientes:
4 xícaras de suco de tangerina ou laranja (ou 1L)
½ xícara de açúcar ( ou 125 mL)
8 folhas de gelatina ou 2 colheres de sopa de gelatina em pó
Raspas da tangerina ou da laranja

Para acompanhar
Creme chantilly
Cookies
Creme de leite (minha sugestão)

Preparo:
Hidrate as folhas de gelatina em uma vasilha com água fria por cerca de 10 min, caso use a gelatina em pó a sugestão é coloca-la em parte do suco e deixar descansar por 5 min. Aqueça o suco junto as raspas e o açúcar, espere a solução ficar morna e o açúcar for totalmente dissolvido. Retire do fogo e adicione a gelatina hidratada (não adicione a água onde a gelatina foi hidratada).  Sirva em vasilhas individuais ou uma só, leve a geladeira por 4 horas.
Sirva com o chantilly e o biscoite ou com creme de leite.

Rende de 4 a 6 pessoas.

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